しっとりサーモンソテー
サーモンの旨みをしっかり閉じ込めた
本格的なサーモンソテーをご家庭で。
設定温度:65℃ 設定時間:20分
用意するもの(2人分)
・鮭切り身 2枚(1枚100g程度)
・塩 少々
・小麦粉 適量
・バター 15g
・耐熱ポリ袋 1枚
- 鮭に塩をまぶして、冷蔵庫で30分ほどおく。
- 鮭から出た水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、満遍なく小麦粉をまぶし、余計な粉は落としておく。
- バターを溶かしたフライパンで2の鮭の表面を焼く。
- 3の鮭の身が重ならないように耐熱ポリ袋に入れ、なるべく空気を抜いて閉じる。
- スローマイスターに4の袋を入れ、水をMAXラインまで入れふたをし調理する。
しっとりとして味わい豊かな一品。
お好みでレモン汁やコショウ、きざんだパセリなどを振ってお召し上がりください。