おしらせ一覧

WE ARE APIX!

| Recipe |

しっとりサーモンソテー

しっとりサーモンソテー

しっとりサーモンソテー

サーモンの旨みをしっかり閉じ込めた
本格的なサーモンソテーをご家庭で。

設定温度:65℃ 設定時間:20分

用意するもの(2人分)

・鮭切り身  2枚(1枚100g程度)

・塩 少々

・小麦粉  適量

・バター  15g

・耐熱ポリ袋 1枚

  1. 鮭に塩をまぶして、冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 鮭から出た水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、満遍なく小麦粉をまぶし、余計な粉は落としておく。
  3. バターを溶かしたフライパンで2の鮭の表面を焼く。
  4. 3の鮭の身が重ならないように耐熱ポリ袋に入れ、なるべく空気を抜いて閉じる。
  5. スローマイスターに4の袋を入れ、水をMAXラインまで入れふたをし調理する。

しっとりとして味わい豊かな一品。
お好みでレモン汁やコショウ、きざんだパセリなどを振ってお召し上がりください。


関連アイテム

pagetop