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ふわとろスクランブルエッグ

ふわとろスクランブルエッグ

ふわとろスクランブルエッグ

ホテルの朝食ビュッフェで見かける
ふわとろ食感のスクランブルエッグをご家庭で。

設定温度:73℃ 設定時間:20分

用意するもの(2人分)

・卵 3個

・生クリーム 大さじ1(もしくは牛乳 大さじ2)

・塩、コショウ 適量

・無塩バター 10g

※お好みでパセリなどハーブのみじん切り

・耐熱ポリ袋 1枚

  1. ボウルに無塩バターとハーブ以外の材料を入れ、泡だて器で白身と黄身が完全に混ざるまで混ぜる。
  2. 1の卵液と無塩バターを耐熱ポリ袋に入れ、なるべく空気を抜いて閉じる。
  3. スローマイスターに2の袋を入れ、水をMAXラインまで入れふたをし調理する。
  4. 10分経過したら、3の袋を一旦取り出し全体的に袋をも揉み、再度スローマイスターに戻しふたをして調理を続けてください。トングやミトン・布巾などを使い火傷しないよう十分にご注意ください。
  5. スローマイスターの調理が終わったら、袋を取り出し、再度全体的に袋をも揉む。

フライパンでも作れますが、火加減が難しくてついつい固くなってしまいます。
低温調理なら失敗が少なくワンランク上の卵料理に!


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