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鮭と冷蔵庫にあるもので
簡単ヘルシーせいろ蒸し

鮭と冷蔵庫にあるもので<BR>簡単ヘルシーせいろ蒸し

鮭と冷蔵庫にあるもので
簡単ヘルシーせいろ蒸し

スーパーで年間通して購入できる鮭は、ビタミン類やアスタキサンチン、DHAやEPAなどの栄養素が豊富に含まれています。蒸し料理は油を使わずに調理でき、素材の栄養も凝縮できるヘルシーな調理法なので生活の中に是非取り入れてみてください。

用意するもの(1人分)

・鮭(1切を1/2にカット)
※今回は生鮭を使用したので酒をふり、塩こしょうをしてレモンで風味を足しています
・レタス(3〜4枚)
・冷蔵庫にある食材(適量)
※今回はしめじ・にんじん・シュウマイを使用
・ポン酢などお好きなタレ

・むしざんまい(せいろ1段)

1:

軽く濡らしたせいろにレタスを敷きます。

2:

レタスの上に鮭とその他の食材を彩りよく並べます。

3:

せいろに蓋をし、むしざんまい本体にセットして15〜20分蒸して完成です。 (蒸し鍋に水を入れ忘れないでね♪) 食材に応じて蒸し時間は調節してください。

お好みでポン酢やお好きなタレでお召し上がりください。

製品紹介リンク:https://www.apix-intl.co.jp/products/amz450/

製品購入リンク:https://www.apix-direct.jp/view/item/000000000002


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